domingo, 6 de mayo de 2012

PAREMOS EL FRAUDE DE LOS TRANSGÉNCOS !!!

STOP OGM !!!



Con los OGM (Organismos Genéticamente Modificados) corremos el riesgo de transformar nuestra alimentación en una mercancía patentada y controlada por unas pocas multinacionales, expropiando a los agricultores y a los consumidores sus derechos.
Los OGM son inseguros (desde el punto de vista científico), ineficientes (desde el punto de vista económico), insostenibles (desde el punto de vista ambiental), poco conocidos (desde el punto de vista de la salud), y obsoletos (desde el punto de vista tecnológico.
PORQUE LOS OGM NO ACABAN CON EL HAMBRE EN EL MUNDO
El 99% de los OGM cultivados se destina al forraje para animales y a agro-combustibles, y no a la alimentación humana, y las áreas cultivadas con OGM se han expandido a expensas de la producción de alimentos. En Argentina, por ejemplo, la soja para forraje ha suplantado al arroz, el trigo, el maíz, el mijo y las papas.
NO ES CIERTO QUE PRODUZCAN MÁS
Los OGM no han aumentado la productividad. Según datos oficiales del departamento estadounidense de agricultura, USDA, entre el periodo anterior y posterior a la introducción de los OGM en la agricultura no se registraron incrementos productivos de soja y maíz.
NO REDUCEN EL USO DE PRODUCTOS QUÍMICOS DE SÍNTESIS
Las plantas modificadas son resistentes a herbicidas específicos. Por ejemplo, la Monsanto vende semillas de maíz genéticamente modificadas Roundup Ready, y vende asimismo el Roundup, un herbicida potentísimo, el único que puede ser utilizado en ese tipo de cultivos. El uso del herbicida Roundup en campos GM Roundup ready, no elimina todas las malas hierbas: algunas resisten, y esta resistencia se refuerza con el paso de las generaciones; las plantas devienen así infestantes contra las cuales habrá que inventar nuevos productos químicos. La inserción de un gen del Bacillus Taurnigensis, por su parte, hace a las plantas resistentes a un insecto. Las plantas quedan por tanto sometidas a muchos otros ataques y el gen de la resistencia puede ser transferido a través del polen aun a cultivos muy lejanos.

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