viernes, 9 de septiembre de 2011

Slow Food Buenos Aires y Fundación Gastronómica - Cena temática de ahumados mendocinos y charla Tendencias del vino

Slow Food Buenos Aires – Fundación Gastronómica Iberoamericana
Actividades:

*     Miércoles 14/9: Experiencia de vinos naturales, biodinámicos y orgánicos. Tendencias. Por Santiago Abarca, en la exposición de VINOS Y BODEGAS. (La Rural) A las 18:30 horas. La entrada es sin cargo, dentro de la exposición. Se experimentarán vinos de las Bodegas Krontiras, Cecchin, Dinamia y de Nicolás Joly

*       
*     Jueves 15/9: CENA TEMATICA: Carnes ahumadas mendocinas y vinos de Bodega Poesía y Bodega Ponce Torres.

En Parravechino con horno de barro a leña de quebracho
De la mano del Cocinero Federico Petitt la  Chef de Ahumados Gianina Bianchi y la pastelera Cupcakes Sylveen Duggan
Todas las carnes son de Secretos del Monte, trabajadas en criadero acordes con el medioambiente. El productor Raúl (Ruly) Bianchi es parte de la red de Terra Madre de


MENU:
Recepción:
Poesía Torrontés, edición limitada.

Primer paso
Pata de Ñandú ahumado fileteado por Cesar Ponce
Tortilla de papa con queso ahumado y salame de ciervo acompañada de canasta de queso y hojas verdes
Familia Ponce Torres . Blend Oak.

Segundo paso
Salmón ahumado en Torteletis de con crema soft de cilantro
Poesía Pasodoble

Tercer paso
Jabalí en Medallón ahumado
con chutney de peras y jengibre sobre hojas verdes
Ponce Torres Blend Reserva
Poesia ultra Premium

Cuarto paso
Cheesecake con frutos rojos

Presentaremos los vinos exclusivos de Bodega Poesía (de la familia de Hélène Garcin y Patrice Lévêque) y  Bodega de la familia Ponce Torres .


Fecha: Miércoles  15 de septiembre de 2011 -. 20:45hs.
Lugar: Restaurante En Parravechino, Uriarte 1830, Palermo Viejo CABA
Precio cubierto: Socios Fundación Gastronómica Ibeoamericana y Slow Food: $ 150.- No socios: $ 180.- Incluye propina.
RESERVAS: Exclusivamente por mail a  fgi@slowfoodarg.com.ar -  la reserva se considerara efectuada a partir de la confirmación. La confirmación de reserva implica asumir el pago, aún en caso de inasistencia. A la brevedad enviaremos el menú y los vinos del evento.     


 Lunes de septiembre: Curso de Jardinería y Huerta Orgánica Integral. Desde lo natural y orgánico. Fundación Vocación Humana. Descuento socios SF y FGI del 20% Aráoz 1942, CABA. Información en Tel.: 4831-4460 / 4831-0284 / 15-4405-6565 –                             



Dr. Santiago Abarca
Lic. Patricia Döuek Pirotte
Presidente Slow Food Buenos Aires
Secretario Fundación Gastronómica Iberoamericana
Presidente Fundación Gastronómica Iberoamericana
Miembro Fundador Slow Food Buenos Aires
( 54.11) 4322.1717
(54.9.11) 5181.1497- (54.11) 20.55.68.21

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